Tips memilih Sepatu yang Cocok untuk Ke Kampus

Alumnikampus.com – Meskipun hanya digunakan sebagai alas kaki namun, kita juga tidak bisa memilih asal – asalan sepatu atau sendal yang akan kita pakai apalagi jika digunakan untuk event atau acara tertentu. Terutama buat para pria yang mungkin suka cuek atau asal aja mau pakai sepatu atau sendal untuk pergi ke kampus. Kali ini Alumnikampus akan kasih beberapa panduan mudah untuk memilih sepatu atau alas kaki yang tepat untuk pergi ngajar atau kuliah. Langsung aja yuk..

Pakai sepatu yang tepat di saat yang tepat pula

Maksudnya adalah beda acara, beda pula sepatu yang dipakai. Ini nih biasanya yang disepelekan oleh para cowok – cowok.  Meskipun sekarang running shoes sedang menjadi trend di kalangan anak muda tapi, bukan berarti bisa dipakai di berbagai acara. Masing – masing jenis sepatu memiliki kegunaannya sendiri. Sepatu lari memang dirancang sedemikian rupa untuk membuat kaki merasa nyaman dan terlindungi saat berlari, dress shoes / pantofel diperuntukkan untuk acara formal. Kita harus bisa membedakan fungsi dari sepatu yang digunakan dengan acara yang akan kita hadiri.

Jangan pakai sepatu yang gak nyaman demi gaya – gayaan

Pingin pergi ke pesta tapi, sepatu yang kamu gunakan bikin kaki sakit atau gak nyaman? Lebih baik jangan mengorbankan kaki kamu cuma untuk tampil kece dengan sepatu bagus. Karena sepatu akan kamu gunakan dalam jangka waktu yang panjang, untuk itu kaki kamu harus tetap merasa nyaman dan gak sakit.

Rawat lah sepatu sesuai dengan jenisnya

Jangan asal mencuci sepatu hanya bermodal air dan sabun ya.. Karena tidak semua sepatu dibersihkan dengan cara yang sama. Untuk sepatu sneaker memang mudah cara merawatnya karena bahan dasarnya terdiri dari karet dan kulit sintetis. Namun, untuk sepatu berbahan suede dibutuhkan sikat dan cairan pembersih khusus. Sementara, untuk sepatu kulit memang harus sering – sering dibersihkan dan dipoles secara rutin agar tetap kinclong.

Gak ada salahnya investasi lebih untuk membeli sepatu yang berkualitas

Harga emang gak bisa bohong, kualitas sepatu KW dengan sepatu brand original bisa dikatakan berbeda jauh jika dibandingkan. Pada dasarnya sepatu KW hanya potongan karet yang direkatkan dengan menggunakan lem, lalu tinggal ditempel brand yang menyerupai sepatu tersebut. Memang terlihat keren, bahkan hampir tidak bisa dibedakan dengan yang asli. Namun, daya tahannya tidak akan berlangsung lama, mungkin hanya sekitar 3 bulan sepatu KW tersebut mulai kelihatan buruknya  seperti jebol, sobek, sol lepas dan sebagainya. Untuk itu, akan lebih baik jika kamu memilih sepatu yang berkualitas dan bisa tahan hingga bertahun – tahun.

Andretelli salah satu brand sepatu anak negeri yang patut dicoba

Andretelli adalah sebuah brand sepatu yang berdiri sejak tahun 2012. Dengan fokus menyediakan sepatu yang berkualitas, Didukung pengalaman team-work yang telah memiliki pengetahuan selama puluhan tahun sebagai pembuat sepatu. Sebagian besar produk-produk Andretelli menggunakan basis produksi handmade. Yang dimana dari proses awal sampai proses akhir lebih banyak menggunakan keterampilan dan keahlian tinggi tangan manusia. Namun tetap memperhatikan segi kualitas dan detail dengan akurasi yang tinggi.

Sepatu tidak hanya dipakai berfungsi sebagai alas kaki, namun juga dipakai berfungsi sebagai nilai estetika. Sebuah keindahan karya seni. Sehingga dapat meningkatkan rasa percaya diri pemakainya. Untuk itulah brand Andretelli ingin tampil sebagai sebuah sepatu yang nyaman disandang dan nyaman dipandang.

Andretelli Lukasz Casual Black Sepatu Pria, slip on shoes berbahan textile yang didesain casual dalam 2 tone color dengan neat stitching dan PU outsole sehingga nyaman digunakan ke kampus untuk kuliah, mengajar dan kegiatan sehari-hari lainnya. Jika Anda berminat untuk membeli sepatu ini silahkan klik Andretelli Lukasz Casual Black Sepatu Pria  untuk order.

 

Black Master Sneaker Denim Blue Sepatu Pria

Black Master Sneaker Denim Blue adalah sepatu pria, Low cut sneakers berbahan denim yang didesain trendy dengan 6 eyelets dan rubber outsole sehingga nyaman untuk dipakai ke kampus dan aktivitas sehari-hari.

Jika Anda berminat untuk membeli sepatu ini silahkan klik Black Master Sneaker Denim Blue Sepatu Pria  untuk order.

 

 

Disclaimer:

Dengan membeli produk melalui web alumnikampus.com ini Kami akan mendapatkan Fee dari pihak penjual, dimana kami telah mendaftar sebagai affiliasi produk-produk yang berkaitan dengan kebutuhan mahasiswa-dosen dan civitas akademika lainnya, sebagai konpensasi dan biaya yang sudah kami keluarkan agar website ini terus ada dan memberi informasi seputar kampus dan remaja.

Dapatkan Artikel Menarik Lainnya!

Ayo Langgangan artikel Alumni Zone